Клуб «Источник вдохновения»

 

Твоё вдохновение — путь к успеху.

У любого из нас бывают моменты и ситуации, когда мы лишены жизненной энергии и чувствуем отсутствие сил; и чтобы жизнь вновь заиграла яркими красками, нужен источник вдохновения.

Вдохновение – это очень приятное состояние, когда дышать легко и мысли ясны; вдохновение означает, дословно вдохнуть что-то новое и ощутить огромный подъём и концентрацию сил. В мире существует множество источников вдохновения и для многих из нас они индивидуальны.

Путешествия всегда открывают для нас  неизведанные места и гарантируют новые эмоции; а это  новое, так или иначе, вызывает у нас оживление. И тогда у нас   активизируются познавательные и метаболические процессы;  и мы начинаем быстрее соображать, тонко чувствовать и глубже проникать в суть вещей.

Очень полезно на денек выбраться на природу, погулять по парку или сходить в лес. Когда человек наедине с природой он наполняется силами и впечатлениями. Созерцание природы успокаивает и тонизирует одновременно, а свежий воздух, богатый кислородом незаменим для нашего мозга.

Ещё Гиппократ много лет тому назад сказал: « Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь». Йога,  цигун, скандинавская ходьба  помогают улучшить здоровье, расстаться с грустными мыслями и эти способы оздоровления доступны каждому.

Источником новых впечатлений может быть знакомство с новыми людьми, общение с единомышленниками; без сомнения сила командной работы также вдохновляет.

Медитация и полная тишина — это новые идеи, ощущение, решения. Иногда просто достаточно  закрыть глаза,  погрузиться в свой внутренний мир, прислушаться к внутреннему голосу; находясь наедине с собой проще бывает собраться с мыслями. Рэйки – это хорошо известная во всём мире система оздоровления и духовная практика; метод достижения счастливой и вдохновенной жизни; содержит великолепные медитативные техники. Йога также давно зарекомендовала себя как способ единения посредством медитации со всем Сущим и как прекрасный инструмент вдохновения, достижения счастья.

Иногда для вдохновения достаточно поменять мысль; доказано и  известно: куда мысль туда энергия. Здесь полезны бывают окрыляющие цитаты, которые помогут найти позитив и плюсы в неприятностях. Есть замечательные техники по работе с убеждениями в практике тэта-хилинг, есть множество методик работы с подсознанием в практической психологии.

Несомненно, нас вдохновляют музыка, танцы, книги, картины, медитативное рисование и этот список источников вдохновения можно продолжить.

Ведь вокруг столько прекрасного, и сама жизнь является главным источником вдохновения.  Необходимо научиться умению радоваться  и быть благодарным за всё в своей жизни, каждому дню.

Жить здесь и сейчас, так как сила всегда в настоящем моменте; быть открытым новому всегда. Любить жизнь во всех её проявлениях; видеть красоту этого вечного танца, которая проявляется в круговороте энергий.

 

Свежие комментарии
    Рубрики