Май 2017

Система Рэйки, как антистрессовая программа

«Система Рэйки, как антистрессовая программа» таково название третьей практической конференции, состоявшейся в г.Казани 22 и 23апреля 2017года и в которой мы, практики и мастера Рэйки из г.Уфы  приняли участие, подарив себе праздник души.

 

 

 

 

На конференции было много всесторонней информации о природе стресса и о способах влияния на своё душевное состояние. Общение и практика  в комфортном кругу единомышленников создали подъем сил, вдохновили  на жизнь в потоке Рэйки повседневно.

Евгения Воскресенская, мастер Рэйки из Казани и организатор конференции, для всоего выступления  выбрала тему: «Философия Рэйки, как путь выхода из стрессов и болезней». Евгения поделилась своим восприятием системы рэйки как инструкции счастливой жизни, открыв участникам конференции  её новые грани.  Мы с благодарностью живем согласно принципам рэйки. Важно, что у этой практики есть цель:  достижение состояния, когда нет противоречий внутри и с внешним миром. Ум не спокойный, когда не принимаем ситуацию, воспринимаем как проблему. Важно переоценить, изменить свое состояние. Важно действовать, чтобы не застревать в ситуации. Даем себе рэйки, чтобы повысить энергетику, чтобы  принять и делать. Любая ситуация где злимся, беспокоимся — стресс. «Да» говорим фактам. Что ценного в этой ситуации, чему мне надо научиться? Это вопросы к самому к себе. Поблагодарить себя, ситуацию  и жизнь.

На этой фотографии спикер Евгений Самохвалов из Н. Новгорода, практики и мастера рэйки из Уфы. Евгений представил слушателям очень интересный мастер-класс «Искусство освобождения от стресса через работу с императорской поэзией в Усуи Рэйки Риохо». Микао Усуи выбрал 125 стихотворений императора Мэйдзи — прекрасный инструмент для дальнейшего продвижения человека по духовному пути. Император Мэйдзи хотел научить людей ценить человеческое существование. В этих стихах, написанных в стиле вака, присутствует  картина и есть тот, кто смотрит на это. Красота в глазах смотрящего. Поэзия — пища сознания, это чувственный образ, рождающий установки, которые при проживании становятся нашими и что — то меняется в нас. Вслед за нашими мыслями, меняется наше состояние, когда внутри сила и бездонность. С помощью мыслей мы задаем себе жизненную программу.            Также Евгений ознакомил  присутствующих с исследованиями, которые проводятся в школе «Сонтэн»,  и представил неоспоримые  доказательства эффективности системы Рэйки.

Спикеры Евгения Воскресенская, Виктор Соловьев и мастера Рэйки из г.Уфы Эльза Рысаева, Альфия Иванова и Риля Салаватова.

Мастер-класс «Скажи своей жизни Да!» Виктора Соловьева, мастера рэйки из  Санкт Петербурга, получился позитивным, вдохновляющим. Участники конференции ощутили дар Виктора  просто и с юмором раскрывать  сложные вопросы. Видеть позитив это профилактика стресса,  необходимо иметь большую подушку удовольствия жизни, начать с настоящего момента — у меня уже все хорошо. Иероглиф рэйки говорит: ты уже целостен, все уже есть, почему я напряжен(а), необходимо делать инвентаризацию своих переживаний. Все конфликты на уровне потребности в любви и признании.  Система рэйки помогает реализовать удовлетворенность всех видов потребностей пирамиды Маслоу.

 

О глубинном смысле медитаций и о своем собственном  духовном  опыте рассказала в своем выступлении «Природа стресса. Роль медитативных практик в профилактике и исцелении стресса» Эльвира Халяпова, мастер рэйки из Казани. О медитации много говорится и пишется, но понять ее умом нельзя, потому что это и есть состояние не-ума. Стресс  происходит  с нами всегда, так как много работы, не хватает времени, энергии. К способам повышения энергии относятся правильное питание, сон 6-8 часов, дыхательные упражнения Усуи Рэйки Риохо (дыхание светом, метод Ки). Медитация Гассё является ключевой техникой в системе Рэйки. Микао Усуи советовал выполнять эту технику25-30 минут ежедневно, произнося про себя принципы Рэйки. Во время медитации пробуждается интуиция и человек получает решение на свою проблему. Медитативное состояние ума, состояние недуманья, имеет исцеляющий эффект. Истинная наша природа любовь и спокойствие, все стремится к источнику, смаковать жизнь здесь и сейчас.

Участников конференции впечатлила  практика  «Сжатие зажимов и напряжений с помощью голоса. Глубокое расслабление», которую  провела  Гузель Хамидуллина из г.Казань. «Голос идет туда, где есть напряжение и через звучание гласных происходит расслабление», пояснила Гузель. Получили огромное удовольствие от звучания бубна и узнали много интересного от Гузель об этом загадочном инструменте.

О «Гармонизации здоровья и внутреннего состояния с помощью ретранслятора Рэйки»  поведала нам Мария Ткачева(г. Москва). Слайды с её выступлением вызвали живой интерес. Ретранслятор – это набор кристаллов определенной чистоты, формы и размера, расположенных определенным образом на знаке Антакарана – тибетском целительском символе. Используется способность кристаллов накапливать и передавать информацию и это позволяет открыть постоянный поток Рэйки на человека или ситуацию, в результате чего воздействие получается очень сильным и эффективным. Опыт применения ретранслятора показал хорошие результаты в гармонизации физического здоровья и эмоционального состояния.

      Групповая динамическая медитация Ундо на фоне  музыки позволила полностью расслабиться, освободившись от всего лишнего. Чтобы понять Ундо, надо пережить самому практику Ундо, и тогда оно само откроет вам свои тайны. Польза этой практики огромна при различных стрессовых состояниях.

      Круглый стол «Как практика Рэйки помогала справиться с стрессовыми ситуациями» был оживленным; практики рэйки с удовольствием поделились своим опытом и это добавило особую атмосферу ещё большей открытости и тепла.

Рэйки Маваси – круг поддержки получился мощным, сердца наши  наполнились и излучали  благодарность и признательность мастерам за Рэйдзу усиление-благословление.

      Благодарю организаторов, спикеров, всех участников конференции за доставленную радость, ощущение счастья и желаю доброго здоровья, благополучия, мира и хорошей практики.

 

О Рэйки

Рэйки – это система, которая даёт возможность получать и передавать Вселенскую энергию .

Рэйки – это метод, который способствует восстановлению здоровья и улучшению взаимоотношений с окружающими.

«Рэй» переводится с японского языка как « дух», «душа», «священный», «чудесный», «вдохновение».

«Ки» переводится как «воздух», «чувства», «настроение», «энергия».

Ки – это универсальная энергия жизни, которую нам дает Земля.

«Рэй» в  сочетание с «ки» переводится как мистическое состояние.

Это то самое состояние, которое испытал Микао  Усуи на горе Курама и которое  передается мастером как отпечаток при настройке. Рэйки – это душевное состояние Человека, когда он совершает духовную работу, когда соединяет собой «Небо» и «Землю». Когда Небо и Земля в человеке соединяются, его душа успокаивается. «Я целый со Вселенной».

Микао Усуи, основатель системы Рэйки, рассказывает о своем методе следующими словами.

«С благодарностью  мы живем согласно принципам(принципы Рэйки), описанным Императором Мейдзи. Для того, чтобы постичь верный (духовный )путь человечества, мы должны жить согласно этим принципам. Это означает, что мы должны учиться возвышать наш дух и тело с помощью практики. Мы начинаем с исцеления духа и, в результате этого, мы исцеляем тело. Когда наш разум обнаруживает себя на исцеляющем пути честности и серьезности, тело исцеляется само по себе. Таким образом , наш разум и тело едины, и мы проживаем нашу жизнь в покое и радости. Мы исцеляем себя и болезни других, увеличиваем наше собственное счастье, как и благополучие других людей в жизни.

Это и есть цель Усуи Рэйки Риохо.»

«Никто во Вселенной не посвящал меня в этот метод. Мне также не пришлось прикладывать никаких усилий, чтобы достичь сверхъестественных  исцеляющих энергий. Во время поста я соприкоснулся с мощной энергией и мистическим образом получил тайное внушение(я получил энергию Рэйки). Так в случайном стечении обстоятельств, для меня стало ясно, что мне было дано духовное искусство исцеления. Несмотря на то, что я являюсь основателем этого метода, мне сложно объяснить его более точно.»

«Пройдет время  прежде, чем Рэйки встретится с наукой.»

Практика Рэйки оказывает глубокое успокаивающее  воздействие, улучшает самочувствие, ускоряет процесс выздоровления, повышает жизненный тонус, учит радостному проживанию каждого момента своей жизни, раскрывает творческие способности, помогает встать на путь созидания и способствует ее преображению жизни.

 

Здравствуйте!

Рада приветствовать Вас на своей странице о простой и эффективной, в то же время глубокой, системе естественного исцеления Рэйки!

Свежие комментарии
    Рубрики
    Архивы

    Вы просматриваете архив блога РЭЙКИ - ПУТЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ за Май 2017 .

    Bookmarks