Июль 2017

Аркаим.

Нет необходимости подробно писать  об Аркаиме: об этом удивительном месте силе  можно найти достаточно информации в различных источниках. Это один из самых значимых  археологических объектов России, расположенный  в Челябинской области. Аркаим — это древний город, существовавший много лет назад: на 200 лет старше Египетских пирамид! Здесь можно зарядиться  энергией, и даже несколько дней пребывания здесь,  дают  возможность  восстановления здоровья как физического, так и душевного. Вода из реки Большая Караганка способствует очищению от негативных энергий и омоложению.  Основным местом на Аркаиме является древнее Городище, где жили древние арии.

Аэрофотоснимок Аркаима.

Аркаим включает в себя не только городище, но и  горы, с которыми связаны легенды: Шаманка, горы Любви, Разума, Покаяния, Седьмой печати… Самая высокая гора в Кизильском районе (558 м.) — гора Власти, которая находится  в 50 километрах от Аркаима. С вершины горы Власти открываются красоты  бескрайних степных просторов и ощущается мощная сила энергетических потоков.

Гора Власти

Лично для меня это место особенное: здесь на горе Власти в 2008 году, я получила инициацию на ступень мастера рэйки от своего Учителя – Риммы Абдрахимовой.

С Риммой Амирхановной перед поездкой на Аркаим.

Римма Амирхановна успешный мастер рэйки, обучивший этой практике не один десяток учеников. Она всегда подчеркивает, что  у неё были достойные Учителя: Ольга Старцева(Жданова) и Рим Жданов; к слову сказать, без его участия были бы невозможны многие проекты Регионального Общественного Движения «Рэйки – Южный Урал».

Мастер рэйки — Рим Жданов вместе с мастерами Ангелиной Могилевской, Ольгой Старцевой и Ириной Козловой. Конференция Рэйки в Башкортостане. 2012 год.

Как я и упоминала в предыдущем рассказе, в июле этого года Ольга Старцева организовала слет практиков рэйки «По пути солнца» на Аркаиме. К сожалению, на этот раз  мне не пришлось там присутствовать, но слышала многочисленные и восторженные отзывы участников. Было много совместной практики на горах аркаимской долины, обмена опытом, общения в кругу единомышленников, медитации на горах Шаманиха, Любви, Аркаим, Разума, купание в реке Караганка и многое другое.

В слете приняли участие, отдохнули душой, зарядились позитивом, узнали много интересного более 50 практиков рэйки.

Приятные воспоминания.

 

Сегодня я продолжу рассказ

     Сегодня я продолжу рассказ о своих Учителях. По первой и второй ступени прошла обучение в 2002году у мастера рэйки — Ольги Старцевой. Мой выбор определили такие ее качества как краткость, ясность,  спокойствие, мягкость и твердость одновременно. С удовольствием посещаю мероприятия, которые  организует Ольга Анатольевна; и именно здесь, ярко проявляются ее лидерские качества и организаторские способности. В 2012году состоялась Первая конференции рэйки в Башкортостане «К корням и истокам Рэйки», организатором которой выступило региональное общественное движение «Рэйки – Южный Урал», руководимое Ольгой Старцевой. В прошедшем мероприятие участвовало более 150 практиков рэйки из разных регионов нашей страны, в том числе и мастер Ольги Старцевой – Ирина Козлова.

Рядом с мастером Ольгой Старцевой(она крайняя справа в первом ряду).

Уже несколько лет активно посещаю блог Ирины Козловой; полученные материалы и информация играют большую роль в моём профессиональном росте. Кроме того, приняла участие в уикэнде повышения квалификации марте 2017 года. Четкая методология успешного мастера, новый подход, обмен опытом, масса полезных бонусов — результат моей поездки в Подмосковье.

Выражаю искреннюю благодарность Ирине Александровне за её вклад в продвижение такого чудесного метода как рэйки, за  достойную лепту в обучение практиков.

В августе 2016 года  Ольга Старцева  организовала  Фестиваль рэйки «В потоке света» в селе Караидель.  В программе фестиваля приняли участие В.В.Егоров — президент Национальной ассоциации народной медицины(НАНМ), зам. председателя Координационного Совета по нормативно-правовому регулированию в сфере народной медицины Минздрава РФ, зам. председателя Экспертного Совета по совершенствованию законодательного регулирования в сфере комплементарной медицины Комитета по охране здоровья Государственной Думы и Н.И.Литвинова – представитель Международного Рэйки Альянса, член президиума НАНМ.

Было много ярких, полезных выступлений и мастер-классов, новые знакомства и общение в таком обширном кругу единомышленников.

Не могу не сказать несколько слов о селе Караидель.

Этот небольшой населенный пункт расположен в живописном месте около реки Уфы (приток Белой),  чуть больше 200км от столицы. Здесь находится центр рэйки «Нур», реализованный в рамках проекта Ольги Анатольевны – «Дом Рэйки». Дружные и сплоченные мастера и практики села Караидель активно сотрудничают с местными лечебными учреждениями, проводя контактные, дистационные, групповые сеансы и имеют великолепные результаты. Караидель примечателен ещё тем, что здесь почти в каждом доме живет практик рэйки. Мне нравится приезжать в это чудесное место, восхищаясь  каждый раз красотой здешней природы. Почти каждый год тут Ольга Старцева проводит тренинги по углехождению, в которых с огромной пользой для себя дважды принимала участие.

Совсем недавно завершилось ещё одно мероприятие, организованное Ольгой Старцевой – слёт практиков рэйки «По пути солнца» на Аркаиме; и об этом, и об Аркаиме будет мой следующий рассказ.

 

 

Слово о Мастере.

Гора Курама. Здесь сэнсэй Микао Усуи получил инициацию Рэйки. Ощущение волнения и нечто загадочного в моем воображении было, когда я услышала об этом месте силы  во время своего посвящения на первую ступень много лет тому назад. И с таким же особенным чувством каждый раз рассказывала об этом своим ученикам;  и конечно же оказаться там было моей самой большой мечтой.

Как известно, мечты сбываются. И вот с группой единомышленников, во главе с Мастером Рэйки — Ириной Козловой, самым чудесным образом я очутилась на Кураме в период цветения сакуры. Во время восхождения на гору нас сопровождал  Хякутен Инамото – буддистский монах из Киото, японский Мастер Рэйки. Именно тогда я впервые увидела этого замечательного человека.

Первая встреча с Мастером.

В месте рождения Рэйки все участники группы получили Рэйджу от Хякутена Инамото. Это бесценно и очень сильно, словами описать невозможно.

Рэйджу от сэнсэя в месте рождения Рэйки.

Расставались мы с японским Мастером как с очень близким человеком; от него исходила необыкновенная доброта и естественность — таким он  проявился для нас во время экскурсии по Кураме.

В тот момент я приняла решение обучаться у Хякутена Инамото и через год мне удалось увидеть сэнсэя  на семинаре в Москве.

На семинаре в Москве.

Хякутен Инамото просто и на понятном языке доносит до студентов сложные вещи, чувствуется глубокая личная практика и опыт, гармоничное сочетание юмора и мудрости. Находиться рядом с таким Мастером большая радость и спокойствие одновременно; во время инициации ощутила его мощную энергетику.

Участники семинара ступени шихан обучились традиционным японским методам и техникам Рэйки; обучились техники Рэйджу; узнали о способах повышения уровня энергии, о способах  развития и поддержания духовности(внутреннего роста); об особенностях применения символов;   получили учебник. В этом методическом пособие чёткий план, материал систематизирован и структурирован, иллюстрирован.

С Учителем.

«Поднимитесь над временным миром дуальности. Будьте спокойным и миролюбивым, ступайте безмятежно по пути к миру единства или неразделенности.Поблагодарите себя, затем всех существ и все сущее. Скажите «большое спасибо» всему, что с вами  произошло. Будьте благодарны за небольшие вещи, большие вещи и за всё». Это из наставлений сэнсэя.

Благодарю.

Свежие комментарии
    Рубрики
    Архивы

    Вы просматриваете архив блога РЭЙКИ - ПУТЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ за Июль 2017 .

    Bookmarks