Август 2017

Скандинавская ходьба

Однажды меня заинтересовали люди, с  удовольствием прогуливающиеся по улице с необычными палочками. Поиски привели меня в Уфимский Клуб скандинавской ходьбы «Твой ход». В результате,  я познакомилась и продолжаю общаться с приятными, позитивными, активными, доброжелательными, вдохновляющими  и интересными людьми. У нас совместные и наполняющие поездки, путешествия и тренировки.

Скандинавская ходьба стала ещё одним моим источником вдохновения. Обучившись на инструктора и получив сертификат «Русской Школы Скандинавской Ходьбы», теперь сама провожу занятия на свежем воздухе. Любому человеку  нравиться то, что улучшает  качество его жизни. Скандинавская ходьба чудесным образом улучшает не только мою жизнь, но и качество жизни людей, обучившихся на занятиях инструкторов клуба «Твой ход». Чтобы заниматься скандинавской ходьбой не требуются особые навыки, к тому же, занимаясь в группе, можно найти новых друзей и единомышленников.

Скандинавская ходьба доступна каждому и в любое время года — вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки; для занятий скандинавской ходьбой не нужны специальные помещения; экипировка для скандинавской ходьбы очень проста. Это занятия на свежем воздухе, что приводит к уменьшению общего стресса и укреплению иммунитета. Польза скандинавской ходьбы: держит в тонусе мышцы верхней и нижней частей тела одновременно; тренирует около 90% всех мышц тела; сжигает на 46% больше калорий, чем обычная ходьба; уменьшает нагрузку на колени и суставы; улучшает работу сердца и легких; улучшает обменные процессы; активизирует жировой обмен; устраняет мышечный дисбаланс; снижает уровень холестерина.

Скандинавская ходьба является составной частью активного образа жизни; она подарит вам хорошее настроение и прилив жизненной энергии.

В рамках совместного  АО «Уфанет» и клуба «Твой ход» проекта «Живи активно!»  на 9 городских площадках проводятся бесплатные занятия скандинавской ходьбы и аэрофита для пенсионеров. Об этом в хрониках городского телеканала:

http://newsvideo.su/video/6152

59

ПРАКТИКА РЭЙКИ В ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В России  произошло важное событие, касающееся Всех практиков Рэйки – ВЕДУЩИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВУЗ УТВЕРДИЛ ПРОГРАММУ ПОДГОТОВКИ ПО КУРСУ: «ПРАКТИКА РЭЙКИ  В ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» (авторский метод Микао Усуи.

Теперь ВСЕ ТЕ из практиков Рэйки, КТО ПРОЙДЕТ этот курс – ПОЛУЧАТ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СЕРТИФИКАТЫ, ПРИЗНАВАЕМЫЕ  ВСЕМИ  ОРГАНАМИ ВЛАСТИ, НАДЗОРА И КОНТРОЛЯ.

Так как этот курс проводится Институтом Восточной Медицины Российского  Университета Дружбы  Народов, согласно имеющегося у него международного статуса – ДОКУМЕНТ ПРИЗНАЕТСЯ ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА  и может являться основанием для легальной практики (в соответствии с законодательством этих стран).

Эта программа также доступна для русскоязычных практиков Рэйки, проживающих на территории других Государств.

Учебная программа предназначена для людей, уже практикующих Рэйки ПРОФЕССИОНАЛЬНО, то есть, зарабатывающих этим на жизнь и имеющих желание «выйти из тени», в смысле практиковать Рэйки официально, легитимно, как оздоровительную услугу, направленную на поддержание, укрепление здоровья и создание условий для его восстановления.

В конце июля было организовано выездное обучение  по этой программе для группы практиков и мастеров Рэйки в Уфе.

Мы ознакомились с историей возникновения практики Рэйки в Японии; с элементами практики в рамках концепции восточной медицины о здоровье; с научными концепциями, объясняющими оздоравливающий эффект практики, результатами научных исследований и клиническими наблюдениями врачей;  прошли обучение организации и порядку осуществления практики Рэйки в субъектах оздоровительной деятельности.

Курс проводят: Мастера Рэйки, представители Национальной профессиональной Ассоциации специалистов народной медицины и оздоровительных практик(НАНМ) –

Н.И.Литвинова(руководитель программы, член президиума НАНМ, представитель Международного Рэйки Альянса);

А.В.Моисеев(УрсланЪ) – член президентского совета НАНМ;

Правовые и научно-клинические аспекты В.В.Егоров – врач, член-корр.РАЕН, АМТН, президент НАНМ.

 

Огромная благодарность преподавателям  данного курса за знания и опыт, которыми они щедро поделились;  за весомый вклад в развитие практики Рэйки.

Занятия были интересными и оживленными;  материал четкий и структурированный, подкрепленный конкретными примерами и фактами; доступная и ясная форма подачи информации. Преподаватели курса быстро устанавливают контакт с аудиторией, создавая теплую и деловую атмосферу в группе. Ощущается экспертность и профессионализм, за которым стоит многолетняя личная практика Рэйки.

В результате на многие мне понятные вещи я начала смотреть под другим ракурсом, что несомненно привело к более широкому видению. Мы получили четкий пошаговый план действий и вдохновение для дальнейшей практики.

Свежие комментарии
    Рубрики
    Архивы

    Вы просматриваете архив блога РЭЙКИ - ПУТЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ за Август 2017 .

    Bookmarks